+7 909 989-06-62
info@innomol.ru

Спрос на кредиты под 2% для бизнеса продолжает расти

Конкурс в сфере бизнеса и инноваций среди студентов и молодых специалистов

Спрос на кредиты под 2% для бизнеса продолжает расти

Кредиты на возобновление деятельности под 2% годовых остаются самой востребованной антикризисной мерой для бизнеса и число обращений на получение этой поддержки растет. Об этом ТАСС сообщила руководитель экспертного центра при уполномоченном при президенте России по защите прав предпринимателей Анастасия Алехнович.

«Мониторинг показывает, что по состоянию на 9 сентября интенсивность запросов со стороны бизнеса на антикризисные банковские продукты падает. Единственное исключение — это кредиты на возобновление деятельности под 2%. По ним постоянно идет прирост обращений», — рассказала Алехнович во время совещания бизнес-омбудсмена Бориса Титова с региональными уполномоченными по защите прав предпринимателей.

Она привела данные, согласно которым по состоянию на 9 сентября банки приняли от предпринимателей более 345 тыс. обращений на кредиты под 2% с приростом за неделю в 5,7%. Общий объем заявок вырос до 836 млрд рублей — плюс 0,72% за неделю.

Фактически выдано около 194 тысячи кредитов (недельный прирост — 2,42%). Лидеры по выдаче — Краснодарский край, Свердловская область, Пермский край. Меньше всего кредитов выдано в Республике Алтай, Чеченской Республике и Ненецком автономном округе, уточнила она.

Источник: ТАСС