+7 909 989-06-62
info@innomol.ru

«Сбербанк» запустил новый сервис для защиты компаний от блокировки счетов по закону об отмывании доходов

Конкурс в сфере бизнеса и инноваций среди студентов и молодых специалистов

«Сбербанк» запустил новый сервис для защиты компаний от блокировки счетов по закону об отмывании доходов

Компания «Сбербанк» представила сервис «Безопасный бизнес» для проверки компаний на соответствие закону об отмывании доходов, сообщили vc.ru в банке. Сервис появился в интернет-банке «Сбербанк бизнес онлайн».

Сервис анализирует все финансовые события клиента и показывает его ключевые показатели, а также допустимые лимиты согласно рекомендациям Банка России. «Безопасный бизнес» помогает предпринимателю понимать, какие операции могут стать подозрительными для банка, действовать в безопасной зоне и избегать риска получения запросов пояснений и документов, отметили в «Сбербанке».

Новая опция поможет компаниям избежать блокировки счетов и ограничения операций, которые банк может расценить как сомнительные, считают в «Сбербанке». Теперь Сбербанк будет анализировать финансовые операции компании и сообщать, если есть нарушения.

В июне 2020 года похожий сервис «Репутация» запустил «Тинькофф банк». Он анализирует количество уплаченных налогов, снимаемых наличных, операции на счета физлиц и другие параметры и также даёт рекомендации компаниям.