+7 909 989-06-62
info@innomol.ru

Налоговый капитал для самозанятых до 18 лет превысит 22 тысячи рублей

Конкурс в сфере бизнеса и инноваций среди студентов и молодых специалистов

Налоговый капитал для самозанятых до 18 лет превысит 22 тысячи рублей

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела подготовленный Министерством финансов проект поправок об этом, сообщает издание Российская Газета со ссылкой на пресс-службу правительства.

«В результате общая сумма льготы с учётом стандартного вычета в 10 тыс. рублей составит для них 22 130 рублей, — отмечает пресс-служба кабмина. — Эти деньги можно будет тратить на уплату будущих налогов».

В июле президент РФ Владимир Путин поручил правительству предоставить гражданам в возрасте от 16 до 18 лет, получившим статус налогоплательщика налога на профессиональный доход, дополнительный «налоговый капитал» в размере МРОТ на уплату этого налога в соответствующем налоговом периоде.

«Дополнительный «налоговый капитал» станет еще одним стимулом для молодых людей начать трудовую деятельность в комплексе с другими действующими мерами по развитию молодежного предпринимательства в стране», — отметил министр финансов Антон Силуанов (его слова передает пресс-служба Минфина). «Инвестиции в юношеские предпринимательские проекты в форме дополнительных льгот и гарантий многократно окупаются», — добавил он.

Для всех самозанятых действует стандартный налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей, он уменьшает ставку налога на профессиональный доход на 1 или 2% в зависимости от источника дохода (физлица или юрлица и ИП). По инициативе правительства в этом году в качестве антикризисной меры самозанятым предоставлен дополнительный «налоговый капитал» в размере МРОТ, с 1 июля и до 31 декабря он применяется для полной оплаты налога на профессиональный доход, его неиспользованная часть в 2021 году будет аннулирована (а основной налоговый вычет будет, как и ранее, уменьшать ставку налога на 1 или 2%). Как уже сообщала «РГ», законопроект предлагает продлить этот «бонус» для людей в возрасте до 18 лет, впервые зарегистрировавшихся в качестве самозанятых.

Источник: Российская Газета