+7 909 989-06-62
info@innomol.ru

МСП Банк поддержал кемеровское предприятие по утилизации отходов на 328 млн рублей

Конкурс в сфере бизнеса и инноваций среди студентов и молодых специалистов

МСП Банк поддержал кемеровское предприятие по утилизации отходов на 328 млн рублей

МСП Банк предоставил кемеровскому предприятию кредит на сумму 328 млн рублей для строительства полигона для утилизации отходов, сообщается в пресс-службе банка. Об этом пишет ТАСС.

«МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, предоставил кемеровскому предприятию «Экопром» кредит на сумму 328 млн рублей для строительства первой очереди полигона твердых промышленных и коммунальных отходов III-V классов опасности. Финансирование предоставлено по ставке 7,75% годовых в рамках Программы субсидирования Минэкономразвития. Общая стоимость строительства первой очереди проекта оценивается на сумму 570,6 млн рублей,» — рассказали в пресс-службе.

Производственная мощность полигона составит до 310 тыс. тонн в год. Объем захораниваемых отходов на территории полигона за годы эксплуатации составит свыше 2,2 млн тонн, в том числе твердых коммунальных отходов — 66% (ТКО), промышленных отходов (ПКО) — 34%. Завершить строительные работы в рамках первого этапа планируется в 2020 году.

Полигон компании «Экопром» расположен на земельном участке площадью 438,1 тыс. кв. м. в поселке Пригородный Ясногорского сельского поселения Кемеровской области. В настоящее время расчетная степень готовности объекта в рамках первой очереди, по оценкам сотрудников компании, составляет свыше 64%. Создание полигона пройдет в два этапа: первый этап — пусковой комплекс первой очереди, рассчитанный на два года эксплуатации, второй этап — выход на проектную мощность.

Этап пускового комплекса предусматривает строительство объектов минимально необходимых для начала функционирования полигона. В числе таких объектов — участки складирования для размещения отходов, системы освещения и водоотведения, сооружения по сбору и удалению фильтрата, участки для складирования изолирующего и почвенно-растительного грунтов, системы сбора и удалению биогаза.

Источник: ТАСС