+7 909 989-06-62
info@innomol.ru

Влияние и поглощение: зачем в РФ хотят создать «углеродный рынок»

Конкурс в сфере бизнеса и инноваций среди студентов и молодых специалистов

Влияние и поглощение: зачем в РФ хотят создать «углеродный рынок»

Российский бизнес ищет способ избежать потерь, которыми грозит введение в ЕС «углеродного налога» на импортные товары. На этой неделе в РСПП будет создан специальный орган по разработке системы компенсационных мер, включающих организацию системы национальной добровольной торговли эмиссионными сертификатами, подтверждающими сокращение парниковых выбросов предприятий. В частности, промышленники предлагают создать в стране углеродный рынок, став поставщиком «единиц поглощения СО2» для различных компаний — в том числе и иностранных. Однако эксперты полагают, что инициатива вряд ли сможет принести ожидаемые результаты. Всё упирается в тот факт, что статья Парижского соглашения, которая регулирует перенос результатов сокращения выбросов из одной юрисдикции в другую, пока не работает на практике.

Как рассказал «Известиям» источник, знакомый с предложениями по созданию в России углеродного рынка, схема его выглядит следующим образом.

— Эмитент парниковых газов, желающий сократить выбросы, реализует свой проект по сокращению. К примеру, инвестирует в лесопосадки или модернизирует инфраструктуру энергоснабжения. Далее сертифицирующая организация, работающая по определенной методической базе, проводит подсчет объема сокращений, о чем выдает соответствующий сертификат. Наиболее признаваемыми, но одновременно и наиболее сложными для получения сертификатами являются стандарты Gold Standard и Verified Climate Standard, — пояснил собеседник редакции.

По его словам, сертификат включает в себя определенный объем единиц сокращения СО2 (так называемых углеродных единиц) и выступает удостоверяющим документом при расчете «углеродного следа» продукции предприятия эмитента. Иными словам, сертификат подтверждает, что компания сократила выбросы на определенный процент — на этот объем будет пропорционально сокращен и «углеродный след» продукции.

Публикация законопроекта планируется в 2021-м, а введение — в 2023 году. Как отмечалось в брифинг-документе о механизме, «пока многие международные партнеры не разделяют те же климатические амбиции, что и ЕС, существует риск аутсорсинга углерода». Другими словами, производство может переноситься в регионы с меньшим или отсутствующим регулированием в сфере климата или же товары из ЕС могут заменяться более углеродоемким импортом. В Евросоюзе выражают опасения, что это может подорвать усилия по достижению целей Парижского соглашения. По сути же всё, что будет делаться в других странах, станет более дорогим.

Источник: iz.ru